Наши предложения



Главная ДЛЯ ТУРИСТОВ СОВЕТЫ ТУРИСТУ

СОВЕТЫ ТУРИСТУ

Совет:
« Что покупает турист...еще раз о путевках »

"ПРАВИЛЬНЫЕ» советы о том, как выбрать турфирму, грамотно составить договор, этим летом опять кочуют по всем популярным изданиям. Почему же, следуя советам специалистов, туристы все-таки не застрахованы от некачественного отдыха? Дело в том, что все «верные» советы ориентированы на судебное разбирательство ПОСЛЕ испорченного отдыха, но не гарантируют непосредственно качественный отдых.


ПУТЕВКИ делятся на несколько категорий. И в каждой есть свои особенности работы «до».

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ТУРА. Это, как правило, заказ нестандартных номеров в отеле, где покупателю очень важно получить номер с четко перечисленным набором услуг. Такие номера (сьюты, семейные, двухкомнатные — нестандартные) в дорогих отелях выкупаются за несколько месяцев вперед. И, чтобы получить нужный номер в отеле, надо принимать сложившиеся на мировом туристическом рынке условия и не оставлять на последние дни заказ путевки. Важно в определенное время прибыть в отель или аэропорт (стыковка самолета при пересадке), вовремя быть на посадке на круизный корабль. Понятно, что любое отклонение от заранее запланированного маршрута может обернуться большими финансовыми потерями.

РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ также предусматривает покупку путевки в дорогом отеле за несколько месяцев до начала заезда. Но здесь предусмотрены скидки: чем раньше бронь, тем больше скидки. И при этом варианте клиент также должен обговорить все необходимые условия отдыха. Бронируются как стандартные номера, так и номера повышенной комфортности. В этом есть определенная логика — за несколько месяцев до начала поездки намного легче получить подтверждение на необходимый клиенту вариант. Есть свободные номера в отелях, свободные кресла в самолетах на нужных рейсах. И в первом и втором вариантах все пожелания клиента должны четко фиксироваться в договоре, не единожды обговариваются и документально подтверждаются каждым из партнеров.

«СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ». Менее чем за месяц до даты заезда отель сверяет остатки номеров и все непроданные комнаты выставляет в свободную продажу по сниженной цене. Сниженная цена — «специальное предложение отеля» на определенные даты заезда. Покупка по «спецпредложению» может быть намного дешевле первоначальной цены номера. Подавляющее большинство покупаемых соотечественниками турпутевок именно такие. Подстраховывая себя от возможных притязаний туристов относительно размещения, отели выставляют условия действия «спецпредложения»: размещение клиента в любом из имеющихся в наличии стандартных номеров на всей территории. Часто номера с видом на море или парковую зону выставляются с доплатой. Покупая такой тур, бессмысленно заносить в договор желаемую этажность, вид из окна, расстояние до моря, отсутствие автомобильной парковки под вашим окном. И даже если эти требования по настоянию клиента будут внесены в договор, нет никакой гарантии, что отель выполнит обговоренные условия. Учтите, что договор между клиентом и турфирмой в Укераине ни к чему не обязывает зарубежный отель или представителя иностранной туркомпании. У него есть четко оговоренные обязательства перед украинским туристическим партнером. Но не перед клиентом партнера. Опытный менеджер предупредит об условиях действия «спецпредложения» туриста сразу, перед началом бронирования. Так же он обязан ознакомить клиента с условиями размещения, набором услуг и полной инфраструктурой в отеле и вокруг него. Для этого в каждой турфирме имеются каталоги отелей с полным перечнем всех услуг и подробным описанием самого отеля.

«ГОРЯЩИЕ ПУТЕВКИ» не предусматривают никаких более или менее серьезных обязательств перед клиентом. Миф об «отказных путевках», которых в действительности почти никогда не бывает, привел к устойчивому спросу на этот очень ненадежный и некачественный товар. Турфирма, основной продукт которой составляют «горящие путевки», предпочтет не обслуживать требовательного покупателя, нежели потом с ним судиться. Компания в накладе не останется. Но, скорее всего, при продаже такого тура клиенту сообщат только категорию отеля и тип питания. Но помните: в любом случае менеджер обязан выдать клиенту проездные документы, проверив правильное написание фамилий, рейса, времени отправления. В аэропорт турист должен прибыть за два часа до вылета самолета, на вокзал — за сорок минут до отправления поезда. Также на руки выдаются ваучеры на размещение в отеле с перечнем всех услуг. Менеджер должен рассказать, как пользоваться им и страховым полисом.

Источник: АиФ

Совет:
« Как летают цивилизованные звери »

Детки в клетке . Как летают цивилизованные звери.

Если вы задумали взять с собой в путешествие собаку или кошку, то запаситесь терпением и деньгами: вам придется собрать массу справок и почти за каждую заплатить. Первый звериный документ - международный ветпаспорт , в котором должны быть проставлены отметки (с печатями и подписями врачей) о всех прививках, сделанных вашему питомцу с самого его рождения. С паспортом отправляйтесь в государственную ветлечебницу за ветеринарным свидетельством 1 (80 с лишним рублей). Важно, чтобы свидетельство было получено максимум за три дня до выезда. Если вы собираетесь в путь с кошкой, то ей больше до самого аэропорта не понадобится ни одной справки. Если же вас сопровождает пес, то нужно получить лицензию на его вывоз в Российской кинологической федерации (и только в ней!). последний документ - ветеринарный таможенный сертификат, который вы получаете уже в ветпункте аэропорта. Эта процедура стоит сейчас 202 рубля. Что касается авиабилета, то цена его зависит от упитанности вашего питомца (платить придется за каждый килограмм веса животного, включая клетку, без которой четвероногого не пустят в самолет) и от направления вашего полета. Да, и не забудьте заранее забронировать место для вашего друга - будь то место рядом с вами или угол в багажнике. В салон пускают зверей, которые весят не более 8 килограмм. Запомните, что вовсе не каждую животину разрешается вывозить за пределы нашей родины. Например, попугая, черепаху, обезьяну, питона и проч. Можно вывезти только с разрешения комитета Украины по охране окружающей среды, получить которое практически невозможно. Для этого вы должны доказать, что законно (а не на птичьем рынке) приобрели животное или документально подтвердить факт рождения вашего питомца на территории нашей страны. И не вздумайте пронести вашу животину в самолет тайно - это может быть расценено властями как контрабанда, и вы либо заплатите штраф, либо расстанетесь с вашим любимцем.

по инф. газеты "Мир Аэрофлота"

Совет:
« Путешествие с детьми »

Путешествие с детьми.

Ребенок до двух лет имеет право на билет с 90-й скидкой (без предоставления отдельного места и права бесплатного провоза багажа). По желанию пассажир может забронировать для него отдельное место, но в этом случае билет оформляется как для ребенка до 12 лет.

Один взрослый пассажир может провезти одного ребенка в возрасте до двух лет со скидкой 90%. На второго и последующих малышей до двух лет авиабилеты оформляются как на детей до 12 лет. Это 50 % стоимости полного тарифа взрослого билета. К специальным тарифам процент скидки регламентирован особыми правилами.

Билет дает право на место и бесплатный провоз багажа в соответствии с классом обслуживания. Детей до двух лет в полете должны сопровождать взрослые.

Грудным детям до 10 месяцев и весом до 10 кг на борту самолета может быть предоставлена специальная колыбель, о чем необходимо сообщить во время заказа авиабилетов, не позднее чем за 24 часа до вылета.

Дети до 12 лет могут путешествовать самостоятельно. Забота о них входит в обязанности обслуживающего персонала. Для этого в аэропорту необходимо заполнить специальную заявку на перевозку несопровождаемого ребенка до 12 лет и декларацию его родителей.

Перевозка детей до 8 лет без сопровождения оплачивается по полному взрослому тарифу, в билете ставится пометка за ребенком требуется уход , и тогда он попадает под неусыпный контроль стюардессы, которая передаст его с рук на руки встречающим.

Согласно закону О порядке выезда из Украины и въезда в Украину дети до 18 лет, летящие без сопровождения, должны иметь нотариально завершенное согласие на выезд от родителей, опекунов, усыновителей или попечителей.

Совет:
« Полезные советы для дамы, путешествующей самолетом. »

Полезные советы для дамы, путешествующей
самолетом.

Тем, кто собирается в дальнее путешествие, полезно знать, сколько времени понадобится для первичной адаптации организма к новому часовому поясу. Сделать это просто: подсчитайте, сколько часовых поясов вы пересечете при перелете. Затем умножьте эту цифру на 8 (если летите на запад) или на 12 - если летите на восток. То есть, чтобы приспособиться к Барселоне, вам нужно 16 часов, а вот после обратной дороге вы будете не в своей тарелке целые сутки. Во время адаптации к новому часовому поясу постарайтесь быть особенно внимательны к своему организму.

· Знаете ли вы, почему даже после самого комфортабельного авиаперелета мы чувствуем усталость? Все дело в том, что в самолете наш организм усиленно теряет влагу. Именно обезвоживанию мы обязаны утомлением от поездки. Поэтому специалисты советуют пить как можно больше жидкости во время полета (примерно 0,5 л каждый час). Конечно, придется смириться с частым посещением туалетной комнаты. Полезно запастись баллончиком с термальной водой (например, Vichy) или специальным увлажняющим и успокаивающим спреем (например, из серии The Skincare от Shiseido). Эти средства хорошо наносить на лицо хотя бы раз в час. Брызгать можно и поверх макияжа - мельчайшие капельки освежат кожу, но не растворят косметику.

· Очень важный момент - интимная гигиена. Хотя об этом не принято говорить, но те же перепады давления вызывают у женщин чувство некоторого дискомфорта. Поверьте, вы полностью избавитесь от него, если воспользуетесь при посещении туалета влажными салфетками для интимной гигиены
(например, от Oriflame). Ощущение будет таким, словно вы только что приняли освежающий душ (частичный, разумеется).

· Многие женщины с нетерпением ждут заграничных поездок, чтобы закупить в магазинах Duty Free приглянувшуюся косметику. Но будьте осторожны. Если вы купили какой-либо новый активный крем,
не начинайте пользоваться им сразу. Дело в том, что любая поездка - это стресс для организма (сдвигается время, меняется пища и вода). В этот момент кожа становится особенно чувствительной. Лучше не нагружать ее без нужды новой и непривычной косметикой.

Совет:
« Какие предметы можно брать с собой в самолет? »

Какие предметы можно брать с собой в
самолет?

В принципе любые. За исключением веществ и предметов, классифицируемых в международной практике как опасные. Их полный перечень приводится в Вашем авиабилете. На беспрепятственный провоз оружия, раций, необходимо оформить разрешение. Специальный багаж, например, музыкальные инструменты, может перевозиться в салоне самолета и даже в собственном кресле , если, конечно, пассажир купит дополнительный авиабилет.

Нормы бесплатного провоза багажа.

Существуют определенные ограничения на вес, размер, и количество мест багажа, которые авиапассажир может взять с собой в полет. Норма бесплатного провоза багажа в туристическом классе составляет 20 кг, в бизнес-классе - 30 и в первом - 40. При полетах в США, Канаду, Аргентину, Бразилию, Мексику эта норма составляет два места, суммарные габариты которых (длина, ширина, высота) не превышают 158 см и вес каждого места не выше 32 кг. Если вес и размер вашего багажа превышает установленные нормы, то все проблемы, связанные с его оформлением, лучше уладить заблаговременно.

Если ваш багаж потерян или
поврежден.

В случае утери, повреждения багажа или недостачи вещей необходимо до выхода из зала прилета обратиться в Службу LOST AND FOUND авиа для составления акта о неисправности при перевозке багажа. Письменная претензия должна быть предъявлена перевозчику немедленно по обнаружении вреда, но не позднее семи дней со дня получения багажа. При потере багажа претензия направляется перевозчику в течение двух лет со дня прибытия воздушного судна в пункт назначения.

Сколько ручной клади можно взять в
салон?

Согласно правилам в салон можно взять одно место незарегистрированного багажа, при чем его вес входит в разрешенную норму бесплатного провоза. Незарегистрированный багаж не должен превышать
установленных размеров, т.е. помещаться на полку или под сиденье. Поскольку размеры полок и сидений различаются на разных типах воздушных судов, будьте готовы к тому, что персонал в аэропорту попросит сдать его в багажное отделение.

Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа можно так же захватить в самолет:

дамскую сумочку или папку для бумаг; печатные издания для чтения в полете; питание для ребенка и детскую дорожную колыбель; зонтик или трость; пальто или плащ; складную инвалидную коляску и/или костыли, если такие предметы необходимы пассажиру.

И не оставляйте ручную кладь у аварийных выходов и в проходах. Сопровождение инвалидов. О необходимости в услугах по перемещению (инвалидное кресло, сопровождение, специальные условия)
рекомендуется сообщать во время заказа авиабилетов, но не позднее чем за 72 часа до вылета. Больные пассажиры должны иметь справку о том, что они прошли медицинское освидетельствование. Перевозчик имеет право отказать в перевозке пассажиров данной категории, если их физическое состояние угрожает
безопасности полета или создает дискомфорт другим пассажирам.

Как не испортить себе отдых? Советы психолога.

Давно замечено, что когда нам достается хороший отдых за гуманные деньги- настроение в отпуске практически всегда солнечное и безоблачное, даже не смотря на коллизии погоды и природы.
Но если отдых достался нам мучительно (с трудом отпустили на работе, в путевку были вложены немалые средства, часто превышающие наши возможности), то настроение нам способно испортить любой даже незначительный сбой в течении событий.

Как-то я наблюдала две пары, которые отдыхали в одном и том же отеле (5*) в Египте (Шарм Эль Шейх). Обе пары прилетели в один день (одна из Москвы, другая из Киева), на один и тот же период с одинаковыми условиями питания. Пары как-то незаметно сдружились (их номера оказалось рядом). Море было ласковым и теплым, номера уютные и просторные, персонал приветлив, у бассейнов всегда были свободные лежаки. Все шло прекрасно. До того момента, когда одна из девушек вдруг решила сравнить стоимость путевки. И вот тут началось… Оказалось, что паре из Києва досталась горящая путевка по невозможно низкой цене, а московская пара заплатила полную стоимость тура… После этого у москвичей резко испортилось настроение, море оказалось соленым, персонал грубым, комната неудобная, еда пережаренная…

Из этой ситуации можно сделать вывод – мы сами себе создаем настроение на отдыхе!
Мой друг Коля перед отдыхом всегда проводит себе и жене аутотренинг. Перед выездом в аеропорт он приказывает себе и жене: все, у меня начался отпуск и никто мне его не испортит! И удивительно, но эта его своеобразная мантра действительно работает! Они с улыбкой встречают задержку рейса в аеропорту, не расстраиваются, если в номере не работает холодильник или море недостаточно теплое! И возвращаются действительно отдохнувшими и посвежевшими! Я никогда не слышала от него раздраженных рассказов об испорченном отпуске! Он всегда так комично описывает все свои приключения, что понимаешь, как заразителен оптимизм этого человека!

Итак, советы туристам, как не испортить себе отдых.
Правило первое: выбирайте надежных туроператоров, которые работают на туристическом рынке не первый год.
Правило второе: не платите за тур больше, чем вы можете. А если заплатили, то не ищите недостатков во всем, что вам попадается на отдыхе.
Правило третье: настройтесь отдыхать, а не скандалить! Помните: все пройдет! Плохое пройдет, а хорошим постарайтесь насладиться в полной мере!

Эти три простых правила помогут вам отдохнуть с наибольшей пользой! Желаем вам отличного отдыха!

Турфирма TetAteT TraVel  - Сеть Агентств Горящих Путевок имеет в предложениях как стандартные туры, которые доступны в любом агентстве Украины, так и акционные предложения, которые любезно и эксклюзивно предоставляются для нашей сети туристическими операторами страны.

Наряду с акционными, Вы можете подобрать стандартные предложения по нижеприведенным ссылкам, однако, если хотите сэкономить деньги и время, то стоит оставить нам Ваш запрос или просто позвонить нам в офис...   

                                                                                                

                                                                

 

 
Bambarbiya 10 из 10 на основе 35 оценок. Всего 35 отзывов.

Вызов консультанта



РАСПРОДАЖА ТУРОВ  с 1 по 4 июня 2016!